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DIVINO SUR LIE

DIVINO SUR LIE

Scheda Tecnica


  • Composizione ampelografica: prodotto da uve rosse autoctone, raccolte a mano in cassette. Uvaggio 75% Barbera e 25% Bonarda.
  • Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine.
  • Natura del terreno: argilloso e limoso.
  • Età delle piante: 30 / 40 anni.
  • Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
  • Tecnologia di produzione:  le uve intere subiscono una pressatura soffice, immediatamente dopo la raccolta.  La fermentazione  avviene direttamente in bottiglia. La spuma è ricca e persistente, con anidride carbonica ben fusa nella struttura, che da sapidità ed una leggera vena acidula.
  • Caratteristiche organolettiche: colore rosso violaceo intenso, con sapore consistente e ricco di frutta. Profumo fresco e maturo.
  • Abbinamenti gastronomici: zuppe saporite, carni rosse  e formaggi di media stagionatura.
  • Temperatura al servizio: 18°C.
  • Gradi alcolici: 12 % vol.
  • Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.