Desideri contattarci?



Le ultime news

DOLCE-MENTE

DOLCE-MENTE

Scheda Tecnica


  • Composizione ampelografica: prodotto da vitigno autoctono detto “moscatella”. L’uva è raccolta a mano in cassette.
  • Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine.
  • Natura del terreno: argilloso e limoso.
  • Età delle piante: 30 / 40 anni.
  • Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
  • Tecnologia di produzione:  le uve intere fanno lieve macerazione a freddo prima della pressatura per 12/24 ore. La fermentazione avviene in autoclave e raggiunti i 4,5 gradi di alcool è arrestata raffreddando il vino a zero gradi.
  • Caratteristiche organolettiche: intensi profumi esotici floreali. E’ fresco e rotondo, sapido al palato e di grande eleganza.
  • Abbinamenti gastronomici: : pasticceria in genere, torte con crema chantilly, formaggi erborinati di lunga stagionatura.
  • Temperatura al servizio: 8°- 10° C.
  • Gradi alcolici: 4,5 % vol.
  • Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.