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Bonarda Colli Piacentini

Bonarda Colli Piacentini

Scheda Tecnica


  • Composizione Ampelografica: vino ottenuto da una selezione delle uve Bonarda dei nostri vigneti, raccolte a mano in cassette e pigiate ad acino intero.
  • Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine.
  • Natura del terreno: argilloso, limoso.
  • Età delle piante: 30 / 50 anni.
  • Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
  • Tecnologia di produzione: dopo la pigiatura, macerazione sulle bucce con rimontaggi giornalieri per 10 giorni. Fermentazione in vasche d’acciaio ad una temperatura di 18 C°.. il vino viene poi spostato in autoclave dove svolge una lenta rifermentazione.
  • Caratteristiche organolettiche: colore rosso intenso con riflessi porpora, profumo fruttato e delicatamente aromatico con sentori di frutta rossa.
  • Abbinamenti Gastronomici: salumi, zuppe e  formaggi di media stagionatura.
  • Temperatura al servizio: 16° C.
  • Gradi Alcolici: 7,5 % vol.
  • Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.