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Bonarda Colli Piacentini

Bonarda Colli Piacentini

Scheda Tecnica


  • Composizione Ampelografica: Bonarda 100% ottenuto  da una selezione delle uve Bonarda dei nostri vigneti storici. Raccolto in cassette e pigiate ad acino intero.
  • Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine
  • Natura del terreno: Argilloso, limoso
  • Età delle piante: 30 / 50 anni.
  • Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
  • Tecnologia di produzione: Dopo la pigiatura, macerazione sulle bucce con rimontaggi giornalieri per 10 giorni. Fermentazione in vasche d’acciaio ad una temperatura di 18 C°.. il vino viene poi spostato in autoclave dove svolge una lenta rifermentazione.
  • Caratteristiche organolettiche: Colore rosso intenso con riflessi porpora, profumo fruttato e delicatamente aromatico con sentori di frutta rossa,
  • Abbinamenti Gastronomici: salumi, zuppe e  formaggi di media stagionatura.
  • Temperatura al servizio: 18° C.
  • Gradi Alcolici: 7,5 % vol.
  • Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.