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Il Dormiglione Riserva Gutturnio D.O.C

Il Dormiglione Riserva Gutturnio d.o.c

Scheda Tecnica


  • Composizione Ampelografica: Barbera 60% e Bonarda 40% ottenuto da da una selezione delle uve Bonarda 50 barbera 40 dei nostri vigneti storici. Raccolto in cassette  e pigiate ad acino intero.
  • Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine
  • Natura del terreno: Argilloso, limoso
  • Età delle piante: 30 / 50 anni.
  • Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
  • Tecnologia di produzione: le uve diraspate previa una macerazione a freddo di 4 giorni fermentano per 12/15 giorni favorendo contemporaneamente la fermentazione manolattica. Circa il 60% viene elevato in barrique di primo/secondo passaggio per  12 mesi . il vino viene imbottigliato senza alcuna filtrazione.
  • Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino  intenzo tendente al granato. Profumo fine e persistente con iniziale note floreali (viola e rosa), fruttato (mora ciliegia) su un finale di spezie dolci (cannella piepe bianco vaniglia). Il sapore con notevole equilibrio gusto olfattivo su un finale di tannini croccanti ma ben fus alla struttura del vino. Evolve positivamente per 5/ 7 anni.
  • Abbinamenti Gastronomici:  carni rosse e cacciagione in genere,  formaggi stagionati.
  • Temperatura al servizio: 18° C.
  • Gradi Alcolici: 13,5 % vol.
  • Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.