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Malvasia frizzante Atze’ d.o.c

Malvasia frizzante Atze’ d.o.c

Scheda Tecnica


  • Composizione ampelografica: 100% Malvasia di Candia in purezza, raccolta a mano in cassette.
  • Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine.
  • Natura del terreno: argilloso e limoso.
  • Età delle piante: 30 / 40 anni.
  • Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
  • Tecnologia di produzione: le uve intere subiscono una pressatura soffice immediatamente dopo la raccolta. Avviene poi una lenta fermentazione a temperatura controllata. Presa di spuma e rifermentazione in autoclave a temperatura controllata, metodo Charmat.
  • Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino chiaro, vivo e brillante. Profumo aromatico e caratteristico con un lieve sentore di mela e frutta bianca; il sapore è secco e il perlage si mostra fine e persistente.
  • Abbinamenti gastronomici: ottimo come vino da aperitivo, ma si presta molto bene con risotti delicati, carni bianche e anche con formaggi freschi.
  • Temperatura al servizio: 8°-10° C.
  • Gradi alcolici: 12 % vol.
  • Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.

Tabella nutrizionale


  • Energia: 294 Kj / 71 Kcal
  • Grassi totali: < 0,1 g
  • di cui acidi grassi saturi: < 0,1 g
  • Carboidrati: 1,4 g
  • di cui zuccheri: < 0,1 g
  • Proteine: 0,1 g
  • Sale: < 0,1 g

Ingredienti


  • Uva
  • Metabisolfito di potassio

Packaging


  • Bottiglia: Vetro GL70
  • Gabbietta: Acciaio/banda stagnata FE40
  • Tappo: Sughero FOR51