Desideri contattarci?



Le ultime news

Le Baccanti Malvasia Ferma Secca D.O.C

Le Baccanti Malvasia Ferma Secca d.o.c

Scheda Tecnica


  • Composizione Ampelografica: 100% Malvasia di Candia in purezza raccolta in leggera sovra maturazione, a mano in cassette.
  • Natura del terreno: Argilloso, limoso
  • Età delle piante: 30 / 40 anni.
  • Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
  • Tecnologia di produzione:  Le uve intere subiscono una pressatura soffice immediatamente dopo la raccolta. Circa il 30% del mosto fermenta in tonneaux da 7 ettolitri che, nella primavera successiva vengono assemblati ai restanta fermentati in vasca.
  • Caratteristiche organolettiche: Colore giallo limone molto luminoso e di ottima fluidità. Profumo molto elegante ampio di delicata fragranza floreale con un finale speziato molto piacevole. Sapore,  sapido di buona persistenza gusto- olfattivo evolve positivamente per più anni.
  • Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine
  • Abbinamenti Gastronomici: primi piatti in genere, antipasti, zuppe di pesce, carni bianche.
  • Temperatura al servizio: 10°-12° C.
  • Gradi Alcolici: 12,50 % vol.
  • Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.