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Gutturnio Superiore d.o.c

Gutturnio superiore d.o.c

Scheda Tecnica


  • Composizione Ampelografica: Barbera 60% e Bonarda 40% prodotto da uve ben mature, raccolte a mano in cassette e pigiate ad acino intero.
  • Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine.
  • Natura del terreno: argilloso, limoso.
  • Età delle piante: 30 / 50 anni.
  • Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
  • Tecnologia di produzione: dopo la pigiatura soffice e una lunga macerazione sulle bucce, il vino avvia una lenta fermentazione a temperatura controllata su lieviti selezionati.
  • Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino carico con ottima fluidità. Sapore consistente e ricco di frutta. La delicata trama tannica esprime sentori di spezie dolci con finale leggermente amarognolo caratteristico del vitigno.
  • Abbinamenti Gastronomici: carni rosse e cacciagione in genere, formaggi stagionati.
  • Temperatura al servizio 18° C.
  • Gradi Alcolici: 13,5 % vol.
  • Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.

Tabella nutrizionale


  • Energia: 316 Kj / 76 Kcal
  • Grassi totali: < 0,1 g
  • di cui acidi grassi saturi:< 0,01 g
  • Carboidrati:1 g
  • di cui zuccheri: < 0,1 g
  • Proteine: 0,1 g
  • Sale: < 0,1 g

Ingredienti


  • Uva
  • Metabisolfito di potassio

Packaging


  • Bottiglia: Vetro GL71
  • Capsula: Alluminio/plastica C/ALU90
  • Tappo: Sughero FOR51