Desideri contattarci?



Le ultime news

Gutturnio Superiore d.o.c

Gutturnio superiore d.o.c

Scheda Tecnica


  • Composizione Ampelografica: Barbera 60% e Bonarda 40% prodotto da uve ben mature, raccolte a mano in cassette e pigiate ad acino intero.
  • Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine.
  • Natura del terreno: Argilloso, limoso
  • Età delle piante: 30 / 50 anni.
  • Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
  • Tecnologia di produzione: dopo la pigiatura soffice e una lunga macerazione sulle bucce, il vino avvia una lenta fermentazione a temperatura controllata su lieviti selezionati.
  • Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino carico con ottima fluidità. Sapore consistente e ricco di frutta. La delicata trama tannica esprime sentori di spezie dolci con finale leggermente amarognolo caratteristico del vitigno.
  • Abbinamenti Gastronomici: carni rosse e cacciagione in genere, formaggi stagionati.
  • Temperatura al servizio 18° C.
  • Gradi Alcolici: 13,5 % vol.
  • Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.