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Il Dormiglione Riserva Gutturnio D.O.C

Il Dormiglione Riserva Gutturnio d.o.c

Scheda Tecnica


  • Composizione Ampelografica: Barbera 60% e Bonarda 40% ottenuto da una selezione delle uve dei nostri vigneti storici, raccolte a mano in cassette e pigiate ad acino intero.
  • Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine
  • Natura del terreno: argilloso, limoso
  • Età delle piante: 30 / 50 anni.
  • Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
  • Tecnologia di produzione: le uve diraspate previa una macerazione a freddo di 4 giorni fermentano per 12/15 giorni favorendo contemporaneamente la fermentazione manolattica. Circa il 60% viene elevato in barrique di primo/secondo passaggio per  24 mesi. Il vino viene imbottigliato senza alcuna filtrazione.
  • Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso tendente al granato. Profumo fine e persistente con iniziali note floreali (viola e rosa), fruttato (mora e ciliegia) su un finale di spezie dolci (cannella, pepe bianco e vaniglia). Sapore con notevole equilibrio, su un finale di tannini croccanti, ma ben fusi alla struttura del vino. Evolve positivamente per 5/7 anni.
  • Abbinamenti Gastronomici:  carni rosse e cacciagione in genere,  formaggi stagionati.
  • Temperatura al servizio: 18° C.
  • Gradi Alcolici: 13,5 % vol.
  • Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.

Tabella nutrizionale


  • Energia: 316 Kj / 76 Kcal
  • Grassi totali: < 0,1 g
  • di cui acidi grassi saturi: < 0,1 g
  • Carboidrati: 1 g
  • di cui zuccheri: < 0,1 g
  • Proteine: 0,1 g
  • Sale: < 0,1 g

Ingredienti


  • Uva
  • Metabisolfito di potassio

Packaging


  • Bottiglia: Vetro GL71
  • Capsula: Alluminio/plastica C/ALU90
  • Tappo: Sughero FOR51