Scheda Tecnica
- Composizione Ampelografica: Barbera 60% e Bonarda 40% prodotto da uve ben mature, raccolte a mano in cassette e pigiate ad acino intero.
- Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine.
- Natura del terreno: argilloso, limoso.
- Età delle piante: 30 / 50 anni.
- Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
- Tecnologia di produzione: dopo la pigiatura soffice e una lunga macerazione sulle bucce, il vino avvia una lenta fermentazione a temperatura controllata su lieviti selezionati.
- Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino carico con ottima fluidità. Sapore consistente e ricco di frutta. La delicata trama tannica esprime sentori di spezie dolci con finale leggermente amarognolo caratteristico del vitigno.
- Abbinamenti Gastronomici: carni rosse e cacciagione in genere, formaggi stagionati.
- Temperatura al servizio 18° C.
- Gradi Alcolici: 13,5 % vol.
- Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.