Scheda Tecnica
- Composizione Ampelografica: 100% Malvasia di Candia in purezza raccolta in leggera sovra maturazione, a mano in cassette.
- Natura del terreno: argilloso, limoso.
- Età delle piante: 30 / 40 anni.
- Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
- Tecnologia di produzione: le uve intere subiscono una pressatura soffice immediatamente dopo la raccolta. Circa il 30% del mosto fermenta in tonneaux da 7 ettolitri che nella primavera successiva vengono assemblati ai restanta fermentati in vasca.
- Caratteristiche organolettiche: colore giallo limone molto luminoso e di ottima fluidità. Profumo molto elegante, ampio, di delicata fragranza floreale con un finale speziato molto piacevole. Sapore sapido di buona persistenza, evolve positivamente per più anni.
- Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine.
- Abbinamenti Gastronomici: primi piatti in genere, antipasti, zuppe di pesce, carni bianche.
- Temperatura al servizio: 10°-12° C.
- Gradi Alcolici: 12,50 % vol.
- Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.