Scheda Tecnica
- Composizione ampelografica: 100% Malvasia di Candia in purezza, raccolta a mano in cassette.
- Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine.
- Natura del terreno: argilloso e limoso.
- Età delle piante: 30 / 40 anni.
- Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
- Tecnologia di produzione: le uve intere subiscono una pressatura soffice immediatamente dopo la raccolta. Avviene poi una lenta fermentazione a temperatura controllata. Presa di spuma e rifermentazione in autoclave a temperatura controllata, metodo Charmat.
- Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino chiaro, vivo e brillante. Profumo aromatico e caratteristico con un lieve sentore di mela e frutta bianca; il sapore è secco e il perlage si mostra fine e persistente.
- Abbinamenti gastronomici: ottimo come vino da aperitivo, ma si presta molto bene con risotti delicati, carni bianche e anche con formaggi freschi.
- Temperatura al servizio: 8°-10° C.
- Gradi alcolici: 12 % vol.
- Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.