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Gutturnio frizzante d.o.c

Gutturnio frizzante d.o.c

Scheda Tecnica


  • Composizione Ampelografica: Barbera 60% e Bonarda 40%, prodotto da uve ben mature, raccolte a mano in cassette e pigiate ad acino intero.
  • Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine.
  • Natura del terreno: argilloso e limoso.
  • Età delle piante: 30 / 50 anni.
  • Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
  • Tecnologia di produzione: dopo la pigiatura soffice e una lunga macerazione sulle bucce, il vino avvia una lenta fermentazione a temperatura controllata su lieviti selezionati. Una successiva rifermentazione esalta poi la freschezza e gli aromi fruttati.
  • Caratteristiche organolettiche: Colore rosso violaceo intenso con sapore consistente e ricco di frutta. Profumo fresco e maturo.
  • Abbinamenti Gastronomici: zuppe saporite, carni rosse e formaggi di media stagionatura.
  • Temperatura al servizio: 18° C.
  • Gradi Alcolici: 13,5 % vol.
  • Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.