Scheda Tecnica
- Composizione Ampelografica: Barbera 60% e Bonarda 40%, prodotto da uve ben mature, raccolte a mano in cassette e pigiate ad acino intero.
- Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine.
- Natura del terreno: argilloso e limoso.
- Età delle piante: 30 / 50 anni.
- Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
- Tecnologia di produzione: dopo la pigiatura soffice e una lunga macerazione sulle bucce, il vino avvia una lenta fermentazione a temperatura controllata su lieviti selezionati. Una successiva rifermentazione esalta poi la freschezza e gli aromi fruttati.
- Caratteristiche organolettiche: Colore rosso violaceo intenso con sapore consistente e ricco di frutta. Profumo fresco e maturo.
- Abbinamenti Gastronomici: zuppe saporite, carni rosse e formaggi di media stagionatura.
- Temperatura al servizio: 18° C.
- Gradi Alcolici: 13,5 % vol.
- Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.