Scheda Tecnica
- Composizione Ampelografica: vino ottenuto da una selezione delle uve Bonarda dei nostri vigneti, raccolte a mano in cassette e pigiate ad acino intero.
- Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine.
- Natura del terreno: argilloso, limoso.
- Età delle piante: 30 / 50 anni.
- Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
- Tecnologia di produzione: dopo la pigiatura, macerazione sulle bucce con rimontaggi giornalieri per 10 giorni. Fermentazione in vasche d’acciaio ad una temperatura di 18 C°.. il vino viene poi spostato in autoclave dove svolge una lenta rifermentazione.
- Caratteristiche organolettiche: colore rosso intenso con riflessi porpora, profumo fruttato e delicatamente aromatico con sentori di frutta rossa.
- Abbinamenti Gastronomici: salumi, zuppe e formaggi di media stagionatura.
- Temperatura al servizio: 16° C.
- Gradi Alcolici: 7,5 % vol.
- Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.