Scheda Tecnica
- Composizione Ampelografica: 100% Malvasia di Candia in purezza, raccolta a mano in cassette.
- Collocazione geografica del vigneto: colline piacentine.
- Natura del terreno: argilloso, limoso.
- Età delle piante: 30 / 40 anni.
- Tipi di allevamento della vite e sistemi di potatura: Guyot.
- Tecnologia di produzione: le uve intere subiscono una pressatura soffice immediatamente dopo la raccolta. Avviene poi una lenta fermentazione a temperatura controllata. Presa di spuma e rifermentazione in autoclave a temperatura controllata, metodo charmat.
- Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino, profumo aromatico fruttato, sapore secco, delicato e fresco.
- Abbinamenti Gastronomici: piatti a base di verdure e uova, zuppa di pesce.
- Temperatura al servizio 8°-10° C.
- Gradi Alcolici: 12 % vol.
- Bottiglia: Borgognotta 0,75 lt.